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Notícias

[18/01/2019]
Cientistas desenvolvem molécula que pode tratar insuficiência cardíaca
A Samba foi desenvolvida por pesquisadores da USP nos últimos dez anos, e o teste em ratos se mostrou promissor para ajudar pacientes que sofrem da doença.
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O leite em pó é melhor ou pior do que o de caixinha?


15/08/2016


Na verdade, quase não há diferença entre eles

Segundo Ana Clarissa dos Santos Pires, professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, o leite em pó perde poucos nutrientes durante sua fabricação. Isso porque ela acontece mais ou menos assim: a bebida passa por uma máquina que faz com que ela perca água e se torne uma pasta. Depois, esse material é borrifado na forma de gotículas em um equipamento cheio de ar quente e seco, chamado "spray dryer". Nesse momento, o produto se transforma em pó. A perda de nutrientes é minimizada porque, durante o processo todo, o líquido não chega a ser submetido a altas temperaturas. "Portanto, essa versão não é contraindicada. Inclusive, é muito útil porque dura mais tempo", analisa Ana Clarissa.

Fonte: MdeMulher



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