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Notícias

[20/07/2018]
Sete casos de sarampo são confirmados no Estado
Todos os episódios têm ligação com a Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), onde foi registrado o primeiro caso da doença
[16/07/2018]
Doença sexualmente transmissível pouco conhecida se alastra e alarma médicos
Infecção bacteriana mycoplasma genitalium causa dores, secreções e, no caso das mulheres, pode levar à infertilidade
[06/06/2018]
Tratamento experimental curou câncer de mama em estágio avançado
O câncer, que já tinha se espalhado pelo corpo, foi derrotado pelas células da própria paciente – que foram colhidas, selecionadas, multiplicadas e reinjetadas
[04/06/2018]
Um em cada 4 adultos é sedentário, diz Organização Mundial da Saúde
OMS lança compromisso para diminuir falta de atividade física no mundo em 15% até 2030. Inatividade onera assistência em US$ 54 bilhões anuais, diz entidade.

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Açúcar demais é bomba para as artérias


12/12/2016


Não é somente o sal que traz perigo para as veias

Vamos esquecer o sal por um segundo. Em pesquisa feita na Faculdade de Medicina de Botucatu, no interior paulista, animais que receberam água e frutose — um tipo de açúcar — chegaram ao fim do experimento com níveis elevados de pressão arterial.

Detalhe: eles não estavam mais gordinhos do que os bichos que tomaram água pura. Esse é um dado importante porque geralmente se imagina que é preciso estar obeso para ter problemas de saúde, afirma a nutricionista Fabiane Francisqueti, autora da experiência. A frutose, veja só, é o açúcar das frutas.

Mas a especialista trata logo de esclarecer: Nós trabalhamos com a versão utilizada pela indústria para adoçar bebidas, barrinhas e outros produtos. Não é 100% igual à da fruta. Fora que o açúcar dos vegetais vem acompanhado de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que neutralizariam possíveis prejuízos.


De olhos bem abertos

Como descobrir se um industrializado é doce além da conta

A tarefa não é tão simples assim, já que o açúcar pode surgir com outros nomes – xarope de milho, sacarose, frutose, dextrose, levulose e glicose são os principais. Fabiane orienta mirar na lista de ingredientes, que mostra os itens em ordem decrescente. Se essas palavrinhas aparecerem nas três primeiras posições, é sinal de doçura excessiva.


Fonte: Saúde Abril



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