|
|
Dez alimentos que aliviam a enxaqueca
23/04/2014
Lista de quitutes a serem evitados por quem tem enxaqueca é grande, mas há alguns alimentos que amenizam a dor
Não abuse dos queijos amarelos. Maneire nas xícaras de café. Chocolate, só se for apenas um pedacinho. Quem sofre de enxaqueca está acostumado a ouvir recomendações desse tipo. Afinal, são alimentos tentadores mas que podem desencadear uma crise de enxaqueca.
A boa notícia é que há algumas bebidas e comidas que - por serem ricos em ômega 3 ou em ácido graxo - podem aliviar as dores da própria enxaqueca ou de outros efeitos colaterais causados por esta dor de cabeça que atinge cerca de 20% da população, de crianças a idosos. Veja o que comer quando a dor surgir!
1• Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc) ajudam a aliviar a enxaqueca.
2• Verduras frescas verdes ajudam organismo a assegurar dose adequada de magnésio.
3• Feijão também ajuda organismo atingir dose ideal de magnésio (quem tem enxaqueca costuma ter nível abaixo do recomendado)
4• Gengibre cru pode aliviar a náusea e os problemas digestivos que costumam acompanhar as enxaquecas.
5• Pimentas também são auxiliares para aliviar a dor.
6• Ácidos graxos, como os presentes no azeite de oliva, sardinha e outros alimentos são ótimos para aliviar a dor.
7• O orégano ajuda a combater inflamações que podem aumentar a dor....
8• ...assim como a canela.
9• A granola é rica em triptofano, assim como a banana, maracujá e outros grãos integrais. Eles ajudam a combater a dor.
10• A água é essencial. A desidratação desencadeia crises.
Fonte: Saúde iG
|