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Afinal o que é intolerância á lactose?
O leite é formado de água (87%), gordura , proteínas e carboidrato.
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Revelado tratamento simples para diabetes e pressão alta!
A eficiência de uma pesquisa perseverante
[03/02/2022]
Em estudo, selênio reduz danos cardíacos causados por doença de Chagas
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Estudo de proteína abre possibilidade para remédios contra doenças no cérebro
Pesquisadores da UFRJ identificaram relação da Lamina-B1 com o envelhecimento do cérebro, possibilitando criação de tratamentos para doenças neurológicas

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26/02/2015


• Fazer atividade física no mínimo 30 a 40 minutos, 3 vezes por semana. O exercício aumenta o metabolismo ajudando a reduzir o peso.
• Trocar o sedentarismo, como assistir televisão, por exercícios e atividades ao ar livre, como caminhadas ou andar de bicicleta.
• Não comer enquanto assiste TV ou enquanto usa o computador, procure estar concentrado no ato de comer.
• Antes das refeições, separar a quantidade de alimento que vai consumir. Não repita como hábito.
• Iniciar as refeições por um bom prato de SALADA. Mastigue bem.
• Comer devagar, refeição deve durar pelo menos 20 minutos
• Beber somente água no intervalo das refeições.
• Fazer 3 refeições e 2 lanches por dia, em intervalos regulares, sem pular refeições.
• Não coma a gordura visível da carne, não coma pele de frango ou de outras aves.
• Retirar a gordura dos molhos através da refrigeração.
• Alimentos grelhados são muito melhores do que os fritos.
• Tente não comer frituras ou empanados, prefira cosidos, ensopados ou grelhados.
• Prefira as verduras cruas, legumes, frutas com bagaço, grãos integrais, farelos, aveia.
• Tente distribuir todos os grupos de alimentos através das refeições do dia, isto é, deve-se comer de todos os grupos de alimentos, de forma balanceada.
• O molho vermelho (com tomate) é preferível aos demais (como molho branco com creme de leite ou molho de queijos).
• Leite desnatado tem o mesmo valor nutritivo protéico do integral, com a vantagem de não ter gordura e portanto ser menos calórico.
• Os temperos que podem ser usados à vontade são: limão, alho, cheiro verde, vinagre, louro hortelã, mostarda em grão, canela, alecrim.
• Não adicionar molho cremoso gorduroso à salada (como maionese, molho rosé, etc)

Fonte: Luciana Spina



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