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7 dicas para não sair da dieta durante as festas de final de ano


02/12/2015



Não saia (tanto) da rotina.
Isso significa, mesmo nos dias de festa, seguir alguns conceitos básicos da alimentação saudável, como:

Comer de três em três horas – assim, você evita picos de fome muito intensos e não chega ao evento (recheado de tentações!) de barriga vazia.
Beber bastante água. Quem está mal hidratado sente mais fome, garante a nutricionista.
Preferir alimentos ricos em nutrientes – e evitar as chamadas calorias vazias, como aqueles recheados de açúcar e gordura, que não trazem nenhum benefício para o corpo.
Foco no equilíbrio Mesmo que o evento ofereça opções mais calóricas, procure equilibrar o seu prato com pelo menos 1 porção de proteína (carne, peixe ou frango), somente um tipo de carboidrato (de preferência integral) e salada + legumes + verduras (de forma mais livre). Não se prive de comer seus pratos favoritos. Para não engordar, tente comer pequenas porções, diz a nutricionista Paula Castilho.

Maneire na bebida alcóolica ou pelo menos faça escolhas melhores. (Além de supercalóricas, elas contém o índice glicêmico bem alto, o que significa que se transformam em gordura rapidinho!)
Calcule antes de beber:

- Batidas: 1 copo (100ml) tem 251 Kcal;

- Caipirinha de vodka: 1 dose (100ml) tem 162

- Cervejas: 1 copo (150ml) tem entre 45 a 90 kcal

- Champanhe: 1 taça (100ml) tem 110Kcal

- Gim: 1 dose (30ml) tem 60Kcal

- Licores: 1 cálice (20ml) tem 69Kcal

- Vinho branco doce: 1 taça (100ml) tem 142Kcal

- Vinho branco seco: 1 taça (100ml) tem 85Kcal

- Vinho tinto: 1 taça (100ml) tem 65Kcal

- Vodka: 1 cálice (30ml) tem 72 Kcal

- Whisky: 1 dose (100ml) tem 240Kcal

Fonte: nutricionista Paula Castilho

Um bom jeito de evitar os exageros é fazer pratos completos e evitar os chamados finger foods. Dessa forma você elimina escolhas gordurosas e altamente calóricas como salgadinhos, biscoitos, bolos, pães de queijo e pizzas, explica Paula.
Ao servir seu prato, comece pelos alimentos mais saudáveis. Assim, você deixa menos espaço para as comidas gordurosas ;)
Nozes, castanhas, avelãs e amêndoas são aperitivos naturais que estão sempre presentes nas mesas de natal. Eles têm propriedades que regulam os níveis de colesterol, além de selênio e antioxidantes. Porém, evite exagerar, já que esses alimentos são bem calóricos, diz. Para deixar o snack ainda mais nutritivo, misture frutas secas. Ricas em vitaminas e antioxidantes, elas ajudam a melhorar o humor e diminuir a ansiedade.
Faça escolhas inteligentes (sempre!):
Algumas ideias....

Substitua... Presunto

Por... Peito de peru (01 fatia = 70 calorias)

Porque a troca vale a pena.... Mais magra, a opção também é fonte de proteína e aumenta a saciedade. Use a versão light!



Substitua... Panetone

Por... Bolo de chocolate diet (1 fatia = 140 calorias)

Porque a troca vale a pena... A maior vantagem é a redução de calorias. Mas não vale colocar calda, ok?



Substitua... Cerveja

Por... Vinho (1 taça = 100 calorias)

Porque a troca vale a pena... Feito a partir da uva, a bebida é rica em flavonoides, antioxidantes que favorecem a circulação sanguínea e ajuda a prevenir doenças cardíacas. Prefira o vinho tinto!



Substitua... Salgadinho frito

Por... Castanha de caju (1 col de sopa = 120 calorias)

Porque a troca vale a pena... Rico em minerais que fazem bem para o organismo, é considerado um snack saudável – se consumido em moderação. Ah! A melhor opção é sem adição de sal, tá bom?



Substitua... Esfiha de carne

Por... kafta (1 unidade = 136 calorias)

Porque a troca vale a pena... é uma boa fonte de proteína sem carboidrato, como na esfiha. Prefira temperos naturais, como limão.



Substitua... Sorvete

Por... Banana congelada batida com cacau (4 col de sopa = 80 clorias)

Porque a troca vale a pena... Além de não conter o açúcar e gordura presentes nos sorvetes industrializados, a banana é rica em potássio e o cacau em flavonoides.

Fonte: MdeMulher



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